E anche questa volta non sono riuscita a seguire una ricetta, devo sempre cambiare qualcosa.
La ricetta originale me l'aveva passata una amica ed ero curiosa di provarla ma alla fine, niente da fare, l'ho dovuta interpretare alla mia maniera!
Occasione: il compleanno di una persona speciale.
E' bello svegliarsi e cercare di fare tutto di nascosto, spentolare piano piano per poter avere tutto pronto...ma alla fine sono stata presa con le mani in pasta!
L'odore delle nocciole tostate era troppo dolcemente penetrante.
Ed ecco il risultato
INGREDIENTI
Farina bianca, 1 tazza e qualcosa di piú
Zucchero di canna, poco meno di una tazza
Due pugni di nocciole
Cacao amaro, 3 cucchiai
Un uovo
Burro, 50 gr
Bicarbonato, un cucchiaino raso
Lievito, un cucchiaino
Un po' di latte
Per il ripieno:
Ricotta, 500 gr
Rum, un bicchierino
Un po' d'acqua di fiori d'arancio
Uvetta, un pugno
Zucchero di canna, 4 cucchiai
Prima di tutto idratare l'uvetta con il rum e l'acqua d'arancio.
Tostare le nocciole e pelarle. Passarle al mixer per triturarle bene.
In un recipienti mescoliamo la farina, il bicarbonato, le nocciole, lo zucchero, il cacao, il burro a pezzetti, l'uovo e iniziamo a mecolare con le mani. Aggiungiamo un po' di latte per inumidire il tutto.Deve venire un composto un po' sbricioloso, il rimedio migliore é passarlo al mixer. Si otterrá la consistenza perfetta!
Per il ripieno mescoliamo la ricotta, lo zucchero, l'uvetta e il suo rum.
In una teglia stendere la carta vegetale e, con due terzi del composto, fare un bel strato di base, schiacciare un po' con le mani. Versare poi la crema di ricotta e per ultimo la restante massa sbriciolosa, senza schiacciare.
Al forno 180-200 gradi per 40 minuti!
Feliz cumpleaños!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di "Strati su strati"
oddio buona....
ResponderEliminaramo le torte alla ricotta, amo le nocciole... quindi questa torta è una delizia.
ResponderEliminarQuesta torta è fantastica!!!! Sia per il ripieno che per la bellezza, davvero complimenti, da provare!!! Chissà che gioia per la persona speciale a cui l'hai donata...
ResponderEliminarE io la inserisco con piacere tra le partecipanti alla mia sfida!
Un abbraccio,
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Splendida torta.
ResponderEliminarDecisamente invitante.
Complimenti pe ril blog. Ti ho conosciuta grazie ad about food.
a presto
Isa
è meravigliosa *_*
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