domingo, 29 de junio de 2014

pesto di piselli e mandorle alla menta

Dall'orto in tavola in meno di 10 minuti...i miei adorati piselli freschi.
Sono convinta che chi dice di non amare i piselli, non ha mai mangiato dei veri piselli freschi.
Teneri, dolci, colorati...come si possono non amare?

Ecco una ricetta veloce, un pesto o crema o salsa...dipende dalla consistenza che si cerca...
per una pasta, per del pane tostato, per un ripieno, da mangiare semplicemente al cucchiaio...



INGREDIENTI
piselli freschi (importantissimo!)
mandorle tostate
qualche foglia di menta fresca
mezzo limone bio
olio evo
yogurt
pepe nero
sale
1 spicchio d'aglio

Sbollentare lo spicchio d'aglio (se vi piace fresco potete omettere questo passaggio, io non lo digerisco).
Nella stessa acqua sbollentare anche i piselli, giusto 2 minuti. Passarli in acqua fredda, per mantenere il loro verde acceso.
In un mixer  mettere i piselli, l'aglio, le mandorle, la menta e l'olio, una spruzzatina di limone e un po' di zeste. Frullare. Aggiungere un po' di yogurt per dargli una consistenza cremosa.
Aggiustare di sale e pepe.
Per allungarlo potete utilizzare l'acqua della sbollentatura.

E...buon verde!

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