El arroz con remolacha tiene un aroma tan dulce que se casa a la perfección con el amargor de la endivia.
INGREDIENTES:
1 remolacha
1 diente de ajo
comino y pimienta
1 naranja
arroz (yo utilicé un semi-integral)
endivia
Para su vinagrette:
2 cuch. de aceite
1 cuch. de vinagre de manzana
zumo de media naranja
sal
Para decorar:
gelatinas de queso (para la receta ir al enlace)
sesamo
Hervir la remolacha cortada en trozos por 15 minutos, en los últimos 2 minutos añadir el diente de ajo.
Reservar el agua, que servirá para el arroz.
Pasar por la batidora la remolacha, el ajo, un poco de aceite, sal, comino, pimienta y poca piel de naranja.
Cocer el arroz con la justa cantidad de agua, utilizando la de antes. Yo añado la sal aqui y no con la verdura.
Durante los últimos 2 minutos añadir al arroz la salsa de remolacha para que se mezclen todos los sabores.
Cortar la endivia y aliñarla con la vinagrette.
Servir el arroz, acompañado de la endivia, y decorado con los dados de queso y las semillas de sesamo tostado.
Este plato lo he degustado con un Monzabillac, vino blanco dulce francés.
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