miércoles, 13 de febrero de 2013

Endivia empanada y dados de queso y nueces

Endivia, queso y nueces....un tris comprobado.
Qué podemos hacer con estos ingredientes?
Me apetecía probar a hacer una gelatina con queso e incrustarle unas nueces para darle el toque crocante.
Un entrante que puede quedar muy bien!





INGREDIENTES
Para la gelatina de queso:
Medio litro de leche
1 cucharada de agar agar
5 cucharadas de parmesano rallado
un trozo de gorgonzola
sal y pimienta
Nueces

Endivias
Poca leche
pan rallado
sesamo

Para la gelatina calentar la leche en un cazo, añadir el gorgonzola en trocitos para que se disuelva, el parmesano y el agar agar. Remover bien, dejar a fuego suave y cuando empiece a hervir, seguir mezclando por otros 3-4 minutos. Ajustar de sal y pimienta.
Coger una fuente amplia y verter la mezcla, disponer los trocitos de nueces sin ahogarlos, tienen que quedar incrustados pero en superficie.
Dejar enfriar.

Cocer al vapor unos 5 minutos las endivias partidas a lo largo en 4 partes.
Una vez cocidas  (no tienen que quedar muy blandas) remojarla en un poco de leche y empanarlas en una mezcla de pan rallado y semillas de sesamo.
Calentar un poco de aceite en una sarten y pasar las empanadas de endivia 2 minutos cada lado, justo para que se tuesten.

Para la presentación, recortar la gelatinas en rectángulo de la misma dimensión de la endivia.
Disponer la cama de gelatina y arriba la endivia. Decorar con unos dados de la dimensión de la nuez.



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