Para completar el desayuno os propongo una nueva receta, por supuesto susceptible a cambios (libre espacio a vuestra imaginación...yo lanzo ideas!)
INGREDIENTES:
1/2 vaso de harina de algarroba
2 vasos de harina
1 vaso de leche (yo añadí una parte de cafe porque me habia sobrado)
semillas girasol, calabaza, sesamo....
2 o 3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 buena cucharada de miel
Un puñado de pasas y agua de azahar para rehidratarlas (si no la tienes, no pasa nada, se puede sustituir con un zumo o sencillamente con agua)
La versión con anis también es muy buena!
PREPARACIÓN:
1. Calentar la leche sin hervir y añadirle la miel para que se disuelva.
2. En un bol poner las harinas, hacer un hueco central e incorporar la sal, el bicarbonato y el aceite, en los laterales espolvorear la levadura (tener cuidado y no mezclarla con la sal por eso, primero ir removiendo el aceite con un tenedor)
3. Echar poco a poco la leche y el cafe, las semillas, las pasas. Mezclar todo bien hasta obtener una masa consistente, amasar un poco con las manos y hacer una bola. Dejar reposar media horita cubierta con un trapo.
4. Disponer la masa en un molde rectangular con bordes altos y al horno, 200 grados una media horita o menos.
Por cierto...una rebanadita untada de castañella es la muerte sua! (No se aun como se hace, pero para la receta de la crema ir al post anterior!) ;)
Ahora podeis imaginar porque todas las mañana me despierto con ganas de desayunar!
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