INGREDIENTES
Para la masa:
1 vaso y algo más de harina de trigo
1 vaso y poco menos de harina de centeno
1 vaso de agua (yo utilicé el agua de las ortigas, no se tira nada!) con un poco de azucar
1-2 cucharadas de aciete
1 cucharada de levadura para salado
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
Ortigas recien recogida sin guantes, si no están fresca lo siento pero no saldrá la receta ;)
Pasas
1 cebolla
bayas de henebro
queso de cabra
sesamo
Os voy a dar unos consejos para recoger las ortigas: armarse de tijeras y de una bolsa; cortar las extremidades y con la ayuda de las tijeras guardarlas en la bolsa.
Para lavarlas cortar las hojas y dejarlaS en remojo en un bol lleno de agua. Con un colador chino se pueden recuperar y pasar a un una olla.
Con el calor perderar el picor. Que pena, eh?
Pues eso...hervirlas 2 minutos, sacarlas, escurrirlas bien, cortar y reservar.
Para la masa el procedimiento siempre es el mismo, mas o menos.
En un bol poner la harina de centeno y parte de la de trigo, hacer un hueco y echar el aceite y el bicarbonato, remover con un tenedor. Ahora espolvorear la levadura y poco a poco ir añadiendo el agua de las ortigas con el azucar disuelto. Mezclar todo bien, la masa se habrá quedado humeda, echar la sal y añadir mas harina hasta obtener una masa que se pueda trabajar con las manos. Amasar bien, hacer una pelota y dejar reposar cubierta con un trapo, al calor posiblemente y minimo medio hora.
Para el relleno, sofreir la cebolla con 3 bayas de henebro bien machacadas por unos minutos.
Añadir las ortigas y las pasas, saltear y salpimientar a gusto.
Precalentar el horno.
Recuperar la masa y extenderla formando un rectangulo, disponer el relleno y, cogiendo de una extremidad, apretando lo justo, empezar a enrollar. Con un cuchillo cortar el rulo en unos discos de 3 cm de espesor. Poner las espirales en una bandeja forrada de papel vegetal. esparcir el sesamo y al horno unos 20 minutos a 200 grado. Retirar y cubrirlas con lochitas de queso de cabra para gratinarlas unos 5 minutos más.
Y a degustar!
C'était la meilleure chose Samedi soir. Merci beaucoup, très bonne recette
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