lunes, 14 de octubre de 2013

mezze lune frolle...e un buon compleanno

Luna crescente,
Quarto di luna e qualcosa in piú,
Mezze lune frolle, un tocco di marmellata di bacche di sambuco e buon compleanno!!





INGREDIENTI
8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di farina di mais (per dargli piú friabilitá)
scorzetta di un limone (perché la metteresti ovunque)
60 gr di burro (ma si potrebbe mettere qualcosa di piú)
1 uovo
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 punta di sale



In un mixer versare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e il burro a tocchetti. Frullare rapidamente giusto da dargli la consistenza farinosa.
Passare il tutto su un piano, aggiungere la scorzetta di limone (lasciandola non troppo fine ;) giusto da ritrovarla in ogni morso) e al centro l'uovo. Sbattere in modo da incorporare poco a poco il resto degli ingredienti, impastare rapidamente e formare una palla. Avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz'oretta.
Preriscaldare il forno, 180-200 gradi, modo statico.
Riprendere la palla, stendere l'impasto e formare le lune :)
Infornare per 10-15 minuti.

Ho accoppiato qualche mezza luna con un po' di marmellata di bacche di sambuco.

Ecco...pronti per essere pucciati nel tuo bicchiere di latte di mezzanotte...AUGURI!!!!!






1 comentario: