INGREDIENTI
1 patata a testa
1 uovo
faina di castagne qb
farina bianca
burro
salvia
pinoli
Scagli di parmigiano
Puliamo le patate e cuociamole con la buccia in acqua salata.
Approffitare del calore della pentola per fare il sughetto, in questo modo il burro non si scalderá troppo ma inizierá a prendere l'aroma della salvia. Quindi poniamo una padella per tappare la pentola delle patate e facciamo sciogliere una bella noce di burro, la salvia tagliata e i pinoli.
Una volta pronte le patate, tagliarle a metá per farle raffreddare piú velocemente e pelarle.
In una ciotola schiacciamole con una forchetta levando tutti i grumi.
Aggiungiamo un uovo, un po' di sale e mescoliamo.
Poco a poco incorporiamo la farina di castagne, senza esagerare, é meglio ottenere un composto con non troppa farina, altrimenti gli gnocchi risulteranno troppo pesanti.
Iniziare ad ammassare su un piano aggiungendo poca farina bianca. Preparare i rotolini e quindi gli gnocchi.
Una volta pronti, facciamo bollire abbondante acqua salata, buttiamo i nostri gnocchi e peschiamoli quando inizieranno a venire a galla (un minuto aprox.). Passiamoli alla padella e saltiamoli con il sughetto giá pronto.
Serviamoli con qualche scaglia di parmigiano.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.............che tenerezza avvolgente!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario