sábado, 19 de enero de 2013

Berza rellena de morcilla y compota de manzana

Quién lo hubiera dicho que iba a terminar cocinando con la morcilla?

Receta dedicada a mis amigos carnivoros.
Ésta es una válida alternativa para suavizar su sabor.




INGREDIENTES para 6 rollitos
6 hojas de verza
un trozo de morcilla
4 manzanas
azucar de caña
Un puñado de piñones

pan rallado
parmesano
aceite



Primero hervir las hojas de verza unos 10 minutos. Extenderlas en una bandeja y secarlas con un paño. Salarlas.
Preparar la compota. Trocear las manzanas y ponerlas en un cazo con dos cucharadas de azucar. Dejarlas cocer a fuego suave unos 10 minutos. Añadir un poco de agua si se seca mucho.
Tostar los piñones.
Preparar el relleno. Quitar la piel a la morcilla, trocearla y añadirla a la compota junto con los piñones.
Poner el relleno en el centro de cada hoja y enrollarla.
Preparare il gratinado mezclando el pan rallado, el parmesano y un poco de aceite.
Disponer los rollitos en una fuente y esparcir el gratinado.
Al horno, 200 grados por 40 minutos.


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