Questa é una di quelle ricette che rimangono latenti ...
Quelle che si hanno voglia di fare da parecchio tempo...
e quelle che si improvvisano secondo gli ingredienti a disposizione...
quelle che si creano, si fotografano, si degustano, vengono apprezzate e che si dimenticano di pubblicare..
E quando si vogliono pubblicare, si dimenticano gli ingredienti che si aveva a disposizione.
Non é passato molto tempo...siamo in piena epoca di agrumi quindi rientro pienamente nei tempi stagionali.
Magari era dell'anno passato?!?
Nooooo
E' solamente di qualche settimana fa'.
INGREDIENTI
Petto di pollo
un po' di farina
Per il ripieno:
Pomodori secchi.
Una manciata di mandorle tostate
Pane da ammorbidire in un po' di latte
poca ricotta (questo é un ingrediente che non sono sicura di aver messo, forse non ce l'avevo, in caso contrario, ce l'avrei messo sicuramente)
rosmarino
buccia di un'arancia
Per la salsa:
Succo dell'arancia
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scalogno
pepe nero e sale
olio evo
Preparare il petto di pollo, ricavare delle fettine e batterle per ammorbidire la carne.
Per il ripieno, passare al mixer le mandorle tostate e tritate, i pomodori secchi precedentemente idratati, il pane ammorbidito nel latte, uno o due cucchiai di ricotta, magari del parmigiano, il rosmarino e la buccia dell'arancia.
Su ogni fettina di pollo disporre un po' di ripieno, e formare gli involtini. Passarli in un po' di farina e fermarli con degli stuzzicadenti.
In una padella scaldare un po' d'olio (io ho aggiunto anche un po' di burro per rendere la salsa piú cremosa), soffriggere lo scalogno. In seguito rosolare gli involtini, rigirandoli fino a fargli prendere una bella colorazione.
Sfumare con il vino, una volta evaporato, salare, pepare e aggiungere il succo d'arancia. Lasciare addensare la salsina.
Buon involtino!
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