domingo, 20 de enero de 2013

Torta agrumata

Che fare con tutti questi agrumi?

Ecco qua una proposta per un'ottima torta da colazione.



INGREDIENTI:
2 uova
1 tazza grande di farina
poco meno di una tazza di zucchero
1 bella manciata di uvetta
un bicchiere di succo di mandarini
1 bicchierino di mandarinetto  (di mia cugina, fatto con i mandarini di mio padre...grazie famiglia!)
un po' d'olio di semi
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Buccia di una arancia
1 bustina di lievito
 
Semi di papavero e mandorle per decorare



Prima di tutto mettere in ammollo l'uvetta con il succo di mandarini e il mandarinetto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Iniziare sbattendo l'uovo con un puntina di sale, aggiungere la buccia d'arancia e poi lo zucchero.
Incorporare l'olio a filo e il succo dell'uvetta.
Aggiungere poco a poco la farina, il bicarbonato, e il lievito. Alternare con l'uvetta, infarinandola cosí un poco.
Preparare una tortiera con la carta da forno, versare il composto, spargere i semini e le mandorle per decorare.
Infornare per 40 minuti, ovviamento fino a quando passará la prova dello stechetto.




2 comentarios:

  1. Ciao ti inserisco anche questa e ti ringrazio per la partecipazione al contest!
    Vale

    ResponderEliminar
  2. Ciao margherita, grazie mille per le due ricette - deliziose entrambe - le ho già inserite!
    Non conoscevo il tuo blog e mi fa piacere averti scoperta.
    In bocca al lupo per il contest e, se ti fa piacere, ti aspetto con altre ricette.

    ResponderEliminar