miércoles, 24 de abril de 2013

biscotti vegani all'olio d'oliva

Finalmente posso dire che ce l'ho fatta!
E' da tanto che volevo sperimentare dei biscotti vegani senza burro e senza uova, ma sempre sbagliavo le dosi dell'olio e il risultato non mi convinceva.
Questa volta....esperimento riuscito!
Biscotti pieni di sapore, aromatizzati al limone, miele e acqua di fiori d'arancio, un misto di farine e un po' piú d'olio del solito.
Difficili da preparare per l'impasto che fino all'ultimo pensi...."non verranno mai" e invece...basta crederci!
Magari la decisione di non usare farina 00 (che ha piú glutine e quindi é piú facile da impastare) ha contribuito a non creare una bel impasto compatto.
Comunque...ottimi!Ideali da inzuppare nel té!



INGREDIENTI
4 cucchiai di crusca d'avena
4 cucchiai di farina di farro
4 cucchiai di farina integrale di grano
3 cucchiai di cocco in scaglie
3 cucchiai scarsi di zucchero integrale di canna
4 cucchiai d'olio
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 limone
1 bel cucchiaio di miele
1 manciata di uvetta (io l'ho fatta idratare con un po' d'acqua di fiori d'arancio)



In una ciotola mettere le farine, il cocco, il bicarbonato, la buccia grattuggiata del limone.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, fare 4 buchetti e aggiungere l'olio. Amalgamarlo agli ingredienti secchi prima con la forchetta e poi sgranare il composto con le mani.
Aggiungere l'uvetta precedentemente idratata (io l'ho tagliata a pezzettini).
Incorporare al centro il succo del limone con il miele sciolto.
Cercare di impastare, se dovesse essere necessario aggiungere un po' d'acqua.
Non spaventatevi se dovesse rimanere poco compatto.
Fare una palla, avvolgerla nel film trasparente e lasciarla riposare almeno 1 ora in frigo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, non ventilato.
Riprendere la palla, e fare i biscotti. Il modo migliore é quello di suddividere l'impasto della metá, della metá della metá e cosí via...fino ad avere la quantitá di una noce. Fare una pallina e poi schiacciarla e appiatirla.
Disporli su una teglia e al forno per 10 minuti.

Buona colazione!!!!!


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