domingo, 29 de marzo de 2015

cioccolato nocciole e fleur de sel

Parliamo un po' di cose serie... é arrivato il momento della cioccoterapia!!!
Il cioccolato, quell'ingrediente capace di alleviare dolori e pene, di provocare momenti di puro piacere.

Una tavoletta di cioccolato non dovrebbe mai mancare ed ecco qua la mia versione.
L'importante é trovare degli ingredienti di qualitá e le varianti sono a vostro gusto.
Oggi propongo "mon péché mignon" : cioccolato nero, nocciole et fleur de sel



INGREDIENTI
cioccolato nero 100 gr
nocciole tostate (io ho usato la tonda e gentile)
Un cucchiaio di miele
Olio evo
fleur de sel (o sale non raffinato )

Sminuzzare il cioccolato e scaldarlo a bagno maria. (E' molto importante non fare arrivare a ebollizione l'acqua, la temperatura elevata altera la consistenza finale del cioccolato fuso.)
Girare il cioccolato fino a farlo fondere, levarlo dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di miele, e un filo d'olio. Emulsionare gli ingredienti.
Versare il cioccolato fuso su uno stampo (un tupper o un piatto) foderato con la carta da forno e spalmarlo con l'aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio umido per livellare la tavoletta.
Disporre le nocciole e qualche granello di sale (ovviamente senza esagerare).
Fare raffreddare la tavoletta.

Consiglio: Degustarla in compagnia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario