Una ricetta...completissima!
Consistenza morbida e umida, tipo muffin!
INGREDIENTI
3 cucchiai di farina di grano saraceno
3 cucchiai di farina di grano semi integrale
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito secco
1 manciata di parmigiano e pecorino grattuggiati
1 uovo
1 yogurt
2 cucchiai di olio evo
2 manciate di fave
qualche oliva nera
un pugno di noci
delle foglie di origano fresco
Un zucchino (io ho usato una primizia del mio orto, formato mignon)
1 spicchio d'aglio
Mescolare gli ingredienti secchi (farine, formaggio, bicarbonato e lievito).
Sbollentare le fave 2 minuti, scolare e conservare l'acqua. Passarle al mixer e aggiungere lo yogurt, per ottenere una crema liscia.
A parte sbattere l'uovo con una punta di sale, aggiungere la crema di yogurt e fave, l'olio.
Incorporare poco a poco gli ingredienti secchi, intercalando le olive, le noci e l'origano tagliuzzato.
La consistenza sará abbastanza densa, in quel caso aggiungere una tazzina dell'acqua delle fave.
Foderare una teglia da plum cake o degli stampini da muffin e versare il composto.
Per finire spolverare con lo zucchino e l'aglio grattuggiato, salato e pepato.
Infornare per mezz'ora a 180-200 gradi. Controllare la cottura con un coltello.
Buon pic-niq!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "il cibo me lo porto in giro"
Mi piace un sacco...devo provarlo!!!
ResponderEliminarciao! purtroppo questa è una ricetta salata, per ora raccolgo solo i dolci! a presto!
ResponderEliminar