domingo, 30 de junio de 2013

torta salata con foglie di carote e piselli

Cosa fare con delle belle verdi e profumate foglie di carote?
Idee non mi mancano...
Ed ecco una torta salata con le foglie delle prime carotine novelle, gli ultimi piselli del mio orto, un po' di ricotta e come base un mix di farine (quelle non mi mancano mai!)
La decorazione...i fiori di zucchina, quelle mie misere zucchine mignon che non vogliono crescere!




INGREDIENTI
Base:
2 cucchiai di crusca di avena
5 cucchiai di farina di farro
5 cucchiai di farina di segale
5 cucchiai di farina semi integrale di frumento
2 cucchiai di olio evo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
acqua delle verdure qb

Ripieno:
Piselli
Foglie di carote
150 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 manciata di anacardi spezzettati
1 uovo
cumino, sale e noce moscata

Decorazione:
Fiore della zucchina
una zucchina 
semini (papavero e sesamo)



Sbollentare 3 minuti le foglie di carote, pescarle e strizzarle. Nella stessa acqua tuffare i piselli e sbollentarli per 2 minuti. Mettere da parte le verdure e salarle. Riservare l'acqua.
In una ciotola idratare la crusca d'avena con qualche cucchiaio di acqua delle verdure e un po' di sale.
In un altro recipiente unire le farine, il bicarbonato e l'olio. Aggiungere la crusca e mescolare, versare l'acua necessaria per ottenere un impasto facile da lavorare a mano. Non si deve appiccicare alle mani.
Quindi impastare e mettere da parte.
Sbattere l'uovo, aggiungere cumino, noce moscata, parmigiano, la ricotta e gli anacardi. Per ultimo incorporare le verdure.
Riprendere l'impasto, stendere la sfoglia e ricoprire una teglia foderata con carta da forno.
Aggiungere il ripieno e decorare a piacere. Io ho messo dei fiori di zucchina, una zucchina (era veramente mignon) grattuggiata e dei semini, un filo d'olio e diretta al forno per 35 minuti a 200 gradi.

Bon appetit!

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