Un tocco di giallo per un piatto che inganna.
Sembra un dolce e invece no!
Versione salata dei muffin. I protagonisti: la zucca e il grana.
INGREDIENTI per 5 muffin:
10 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di mais
5 cucchiai di grana grattuggiato
un pezzo di zucca
1 cucchiaino di lievito secco
1 cucchiaino di bicarbonato
sale e pepe
5 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio evo
1 uovo
un po' di burro per gli stampini
Cuocere al vapore la zucca tagliata a tocchetti per 10 minuti, una volta pronta schiacciarla e aggiungere il sale.
Mescolare gli ingredienti secchi (le farine setacciate, il bicarbonato, il lievito, il grana e il pepe).
A parte battere l'uovo con un po' di sale, il latte e l'olio.
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e per finire incorporare la zucca.
Preriscaldare il forno a 180-200 gradi.
Preparare gli stampini untandoli con un po' di burro e aggiungere il composto fino a 2/3.
Infornare una ventina di minuti.
Finalmente un po' di sole per dare luce alle mie foto!
Per questo tocco giallo partecipo al contest "Fiordirosmarino color food"
e al contest "Muffin idea"
Che delizia questi muffins!
ResponderEliminarGrazie per aver partecipato al mio contest...buona giornata!
che bontà! davvero una ricetta sfiziosa!
ResponderEliminarho appena scoperto il tuo blog casualmente e mi piace già, mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Mi piace l'abbimaneto zucca-grana e poi la versione mignon oltre a essere graziosa è pure tanto pratica :)
ResponderEliminarbuona giornata
mmm che ricettina e che bel blog!mi unisco ai tuoi lettori.
ResponderEliminarpassa a trovarmi:
www.dolcementeinventando.com