Consiglio degustare questo piatto con un buon vino bianco secco.
INGREDIENTI:
Acciughe fresche
Un finocchio
Foglie di alloro
2 arance
Aceto di mela
Mezzo bicchiere di vino bianco
Per il ripieno:
Pangrattato
Una manciata di uvetta
Qualche cappero (io ho usato quelli sotto sale)
Pinoli
Uno spicchio d'aglio
Buccia d'arancia
Cucinare al vapore il finocchio giá tagliato a rondelle.
Pulire le acciughe eliminado la spina centrale e la testa.
Idratare l'uvetta in un po' di succo di arancia.
Per il ripieno tritare l'aglio con i capperi, l'uvetta, le bucce d'arancia, mentre per i pinoli, consiglio lasciarli un po' piú grandi per sentirli meglio. Aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato, un po' d'olio e poco acqua dei finocchi, giusto per formare un impasto umido.
Ungere una teglia, aggiungere del pan grattato, uno strato di finocchi e formare i "panini" di acciughe: un filetto, il ripieno e un altro filetto, tra un panino e l'altro disporre una foglia d'alloro.
Come condimento, spremere una o due arance, aggiungere un po' d'aceto di mele, un po' d'olio e un po' di vino, versarlo sulle acciughe e infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Una esplosione di sapori ti aspetterá!
Con questa ricetta partecipo al contest Strati su strati
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