In piú, se il fortunato commensale ha un palato decisamente critico, tutto questo si trasforma in una "sfida" personale. I miei esperimenti si devono assecondare quindi ai gusti del commensale.
Gli ingredienti principali: cioccolato bianco, carote e nocciole. L'importante, come sempre, é che siano di prima qualitá.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
200 gr farina bianca
100 gr nocciole tostate e tritate in polvere
70 gr zucchero integrale di canna
mezzo cucchiaino di bicarbonato
qualche grano di mastika e una punta di zucchero (da polverizzare in un mortaio). (Per saperne di piú seguire il link)
3 carote
1 uovo
100 gr di burro demi salé
Per il mousse (per un sifón da mezzo litro)
200 gr di cioccolato bianco
10 cl panna fresca
15 cl latte
5 cl di liquore alla crema di rum e vaniglia (per questa ricetta andare al link)
Mix di pepe nero, rosa, verde bianco.
Grattare le carote e strizzarle per eliminare il loro succo (buonissmo da bere all'istante, o se volete conservarlo puó essere utile ad esempio per una vinagrette).
Per i biscotti di pasta frolla prendere una bella ciotola e amalgamare il burro freddo con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere l'uovo e l'essenza di mastika.
Poco a poco incorporare la farina, il bicarbonato, le nocciole e le carote, lavorare ma non troppo, formare una palla , dopo averla ricorperta da una pellicola, lascirla riposare in frigo una ora.
Nell'attesa possiamo preparare il mousse. Riscaldiamo a bagno maria il cioccolato bianco, la panna e il latte, aggiungere alla fine la crema di rum alla vaniglia.
Versare il composto, con l'aiuto di un imbuto e un colino, nel sifon. Chiuderlo e caricarlo con il gas, agitare e farlo raffreddare il tempo necessaio (minimo 3 ore).
Ritorniamo alla pasta frolla. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendere la pasta e stenderla uniformemente con un mattarello tra due fogli vegetali (non troppo spessa perché con il bicarbonato un po'crescerá), fare delle forme con l'aiuto di formine, bicchieri o semplicemente con un coltello.
Infornare per almeno 15 minuti.
Dressage. Prendiamo un bicchiere, rompiamo un biscotto, agitiamo il sifon e aggiungiamo il mousse. Per finire, decoriamo con una macinata di pepe.
Y con esta receta me he ganado un sobresaliente.
I biscotti "rustici" di pastafrolla alle carote e nocciole:
Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina del cuore"
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