Una buena escusa...el cumple de una amiga que vive lejo, unas fotos para felicitarla, y al final el postre me lo como yo, obviamente acordandome de ella y dedicandole cada dulce bocado!
Con esta mousse tenía ganas de provar diferentes combinaciones:
chocolate y bergamoto
chocolate y melocoton en almibar (que tenía que acabar)
chocolate y cayena
Al final hice solo las primeras dos porque para la tercera pareja el chocolate no estaba tan amargo como quería.
INGREDIENTES
Para el mousse de chocolate para un sifón de medio litro:
100 gr de chocolate amargo (70%)
10 cl de nata
35 cl de leche
un chupito de crema de ron a la vainilla (para la receta ir al enlace), en alternativa otro tipo de licor.
Para el caramelo al bergamoto (dosis para dos copas):
2 bergamotos
3 cucharadas de azucar integral
pimienta negra y la raspadura del bergamoto para decorar
Derretir al baño maría el chocolate con la nata y la leche y el licor.
Llenar el sifón con la crema pasandola por un colador y un embudo.
Cargar el artilujio, agitar y dejar enfriar por al menos 3 horas.
Lavar los bergamotos, raspar la piel de uno y reservarla. Pelarlos y cortarlos en trocitos eliminando las partes mas blancas, meterlos en un cazo con el azucar y su jugo. Calentar e ir removiendo hasta que empiece a caramelar y adensarse un poco.
Dressage: En copas poner en el fondo el caramelo, luego agitar el sifón y añadir el mousse. para decorar un poco de pimienta negra (o un mix de pimientas) y la ralladura del bergamoto.
Degustar cogiendo con la cuchara hasta el final...una explosión de emociones en un bocado!
Deliciuuuuuus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Segunda versión:
Para esta copa utilicé como base unos trozos de bizcocho empapado en el almibar de los melocotones, luego los trocitos del melocoton, el mousse y para rematar la piel de bergamoto!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Bonne annivairsaire a tout le monde!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario