Il ritorno dei ravioli al vapore.
E questa volta la ricetta l'ho scritta in italiano!
INGREDIENTI:
Per l'impasto di 8-10 ravioli
1 bicchiere di farina 00 e qualcosa di piú
1 bicchiere di farina di quinoa
1 bicchiere di acqua
una punta di sale
1 cucchiaio di olio EVO
cucharadita de curcuma
Per il ripieno
Un tocchetto di zenzero
Carota
porro
sedano
qualche foglia di verza
buccia di limone grattata
Per la salsa
6 cucchiai d'acqua
4 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio raso di maizena
2-3 cucchiai di zucchero
Preparare l'impasto. Mischiare in una ciotola la farina di quinoa, parte di quella 00, il sale, la curcuma e l'olio. Riscaldare l'acqua e aggiungerla agli altri ingredienti. Mescolare bene con una forchetta e unire poco a poco il resto della farina 00. Iniziare ad ammassare fino ad ottenere un impasto elastico, aggiungere farina se necessario. Fare una palla e lasciarla riposare al coperto per mezz'ora.
Per il ripeno, preparare un soffritto con lo zenzero tagliato fine e il sedano a rondelle oblique. Successivamente aggiungere la carota, il porro e la verza tagliati a julienne. Salare e saltare 10 minuti. Grattare la buccia di mezzo limone, questo gli dará un aroma speciale.
Adesso preparare i ravioli. Stendere l'impasto e formare dei cerchi. Ripartire il ripieno nel centro di ognuno. Chiuderli schiacciando le estremitá e cercando di fare la forma che piú piace.
Disporre i ravioli nella vaporiera su delle foglie di verza intere per non farli attaccare. Cuocere al vapore 10 minuti.
Per la salsa, riscaldare in un pentolino parte dell'acqua, l'aceto e lo zucchero. Sciogliere la maizena nella restante acqua fredda e incorporarla al resto. Portare al bollore, continuare a girare per qualche minuto fino a fare addensare la salsa.
Presentare i ravioli nella vaporiera con la salsa agrodolce calda.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "L'agrodolce in cucina"
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