Con la fortuna di essere circondata da questi fiori, non potevo fare altro che produrre e sperimentare!
Ed ecco qua la mia versione.
INGREDIENTI
1 litro d'acqua
1 kilo di zucchero
4 limoni biologici
20 inflorescenze di fiori di sambuco
Lavare bene i fiori per eliminare eventuali animaletti. Sfiorare le inflorescenze, mantenendo solo i fiorellini.
In una arbanella mettere i fiori, le bucce dei limoni (senza il bianco) e il loro succo.
Nel frattempo preparare lo sciroppo. Portare a bollare l'acqua con lo zucchero, mescolare e fare sobbollire qualche minuto per ottenere lo sciroppo.
Una volta raffreddato versarlo nell'arbanella.
Conservare il miscuglio al buio e rimuoverlo ogni giorno (o quando ti ricordi).
Passata una settimana filtrare il tutto e imbottigliare.
Conservare i fiori e le bucce di limone per fare una crema spalmabile. Basta tritare il tutto con il mixer!!
Et voilá....le petit dejeuner du mois:
Pane tostato, faiselle de brebis (formaggio fresco di pecora), crema di sambuco, menta e fragole del mio orto!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario