I tre grandi protagonosti del piatto sono:
le castagne, raccolte a novembre nei boschi della Dordogna- Francia, e come verdure, la zucca e i finocchi, prodotti freschissimi dell'orto di mio padre.
INGREDIENTI
Per il crumble:
200 gr di castagne
2 cucchiai di farina integrale
3 cucchiai di olio evo
500 gr di zucca
3 finocchi
olio evo
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe nero
pan grattato
Tempi:
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
altri 15 minuti di preparazione
10 minuti di gratinatura al forno
Pelare le castagne eliminando la buccia esteriore, sbollentarle pertrenta minuti con un po' di sale e il verde del finocchio. Eliminare la pellicina.
Tritarle e mischiarle con la farina e l'olio fino a raggiungere una consistenza morbida-umida.
Nel frattempo cuocere al vapore i finocchi tagliati per una decina di minuti.
Passare in padella la zucca tagliata molto fine con un filo d'olio, sale e comino. Schiacciarla con una forchetta lasciando dei pezzetti interi.
Prendere una teglia, ungerla con dell'olio, cospargere del pangrattato e disporre la zucca, successivamente lo strato di finocchi (salarli) e per finire lo strato di castagne pressionando un po'.
Infornare e gratinare 10 minuti a 180 gradi.
e per votarmi, fatelo qua:
http://www.laboratorioveg.it/crumble-salato-di-castagne-con-zucca-e-finocchi/
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