Y pasión por mi sifón que no falla nunca.
La mousse, por su naturaleza, nunca me había gustado mucho.
Desde cuando tengo el sifón he conseguido cambiar de idea, intendando buscar siempre algún tipo de contraste, bien sea de texturas o de temperaturas.
En este caso tenemos la mousse fría con su salsa caliente de fresas.
INGREDIENTES para un sifón de madio litro.
100 gr de chocolato amargo
100 ml de nata liquida
300 ml de leche
ralladura de limón
Para la salsa de fresas:
Fresas
Azucar de caña
Zumo de limón
He puesto a calentar la leche, la nata, la piel de limón y el chocolate en trozos.
He removido bien para fundir el chocolate. He dejado reposar para enfriar un poco la mezcla y para que infusionara el limón.
Con la ayuda de un embudo y de un colador he rellenado y cargado el sifón, lo he agitado y lo he dejado en la nevera para que enfriara.
Para la salsa he cortado las fresas, he añadido el azucar y el zumo de limón.
He apartadodo algunas láminas de fresas frescas para la decoración y he calentado las otras en un cazo hasta reducir un poco la salsa.
Dressage. He puesto en un vaso las láminas de fresas fresca, una base de salsa caliente y , después de haber agitado bien el sifón, he echado la mousse. Por último la ralladura de limón.
Éxito.....foto despué de 3 minutos:
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