Quarto di luna e qualcosa in piú,
Mezze lune frolle, un tocco di marmellata di bacche di sambuco e buon compleanno!!
INGREDIENTI
8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di farina di mais (per dargli piú friabilitá)
scorzetta di un limone (perché la metteresti ovunque)
60 gr di burro (ma si potrebbe mettere qualcosa di piú)
1 uovo
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 punta di sale
In un mixer versare le farine, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e il burro a tocchetti. Frullare rapidamente giusto da dargli la consistenza farinosa.
Passare il tutto su un piano, aggiungere la scorzetta di limone (lasciandola non troppo fine ;) giusto da ritrovarla in ogni morso) e al centro l'uovo. Sbattere in modo da incorporare poco a poco il resto degli ingredienti, impastare rapidamente e formare una palla. Avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz'oretta.
Preriscaldare il forno, 180-200 gradi, modo statico.
Riprendere la palla, stendere l'impasto e formare le lune :)
Infornare per 10-15 minuti.
Ho accoppiato qualche mezza luna con un po' di marmellata di bacche di sambuco.
Ecco...pronti per essere pucciati nel tuo bicchiere di latte di mezzanotte...AUGURI!!!!!
Buonissime queste mezze lune ripiene!!! Una golosità :)
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