Anche se non sono piú in ferie mi sento ancora in vacanza e la voglia di cucinare viene un po' meno ma non per questo svanisce!
Una ricetta relativamente veloce...con i pomodori del mio orto!
INGREDIENTI
Per la base:
10 cucchiai di farina di farro
5 cucchiai di farina di grano integrale
5 cucchiai di farina di grano 00
un po' d'olio
mezzo cucchiaino di bicarbonato
sale
una tazzina di vino bianco
Per il ripieno:
Pomodori
Zucchina gialla
aglio
origano, pepe e pinoli
parmigiano e pan grattato
Preparare la base mescolando in una ciotola le farine, il bicarbonato, una punta di sale. Al centro versare poco a poco il vino e l'olio. Cercare di ottenere un impasto liscio e formare una palla.
Tagliare a rondelle i pomodori e con la mandolina la zucchina.
Preparare il gratinato mescolando due manciate di parmigiano, del pan grattato, uno spicchio d'alio grattuggiato, i pinoli e un po' d'olio. Ottenere un composto sbricioloso.
Stendere l'impasto su una teglia ricoperta da carta forno. Disporre uno strato di zucchine, aggiungere sale e pepe, uno strato di pomodori, salarli e per ultimo il gratinato.
Infornare a 200 gradi per mezz'ora.
Buone vacanze a tutti!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario