Piccole tentazioni per colorare con piacevoli emozioni delle tristi e grigie giornate d'inverno..
Semplici, veloci ed efficaci!
INGREDIENTI
Ricetta base:
250 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondentissimo
1 cucchiaio di miele
una spruzzatina d' eau de vie de mirabelle (grappa)
Per i tartufi piccanti:
un cucchiaino di peperoncino secco sminuzzato
qualche granello de fleur de sel (in alternativa passare al mortaio del sale grosso)
cacao amaro
Per i tartufi verdi:
farina di pistacchio ( o pistacchi NON salati passati al mortaio)
buccia di una arancia grattuggiata
Frantumare la ricotta mescolandola per bene.
Fare scaldare a bagno maria il cioccolato a pezzetti (importante non fare bollire l'acqua)
Continuare a mescolare e quando inizia a sciogliersi aggiungere il miele e la spruzzatina della grappa.
Incorporare la ricotta e amalgamare.
Dividere il composto in due recipienti separati che andranno poi messi in frigo.
In uno aggiungere il peperoncino e nell'altro la buccia grattugiata d'arancia.
Coprire e lasciare riposare in frigo almeno 1 ora.
Una volta solidificato, prendere il composto e fare delle palline.
Per i tatufi all'arancia passarli nella farina di pistacchi e per quelli piccanti inserire qualche granello de fleur de sel in ogni pallina e impanarli nel cacao.
Buone tentazioni a tutti!
Golosissimi...Uno tira l'altro!!!
ResponderEliminar